Пятница, 22.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Интервью с участниками конференции
23:08
Интервью с участниками конференции

Корреспондент:  что такое бифуркация и как она связана с развитием регионов?

Власов Юрий Николаевич, старший преподаватель кафедры "Менеджмент таможенного и страхового сервиса" ( доклад на тему: «Бифуркационные возможности региональных центров интенсивного развития (на примере стран АТЭС)»): термин "точки бифуркации" следует понимать как момент или ситуации потери равновесия определенной системой, например региональной экономической системой   в процессе развития общества. Это явления не только способствует нарушению привычных связей и управленческих процессов, но и что немаловажно, таит в себе неограниченное количество вариантов дальнейшего развития, что позволяет менять всю систему в безиннерционном режиме, проводить организационный реинжиниринг. В настоящее время становится очевидным необходимость изменения стратегий регионального развития, выявление ресурсных возможностей и  базовых отраслевых организационных систем, которые могут стать драйверами роста экономики в новых социально-экономических условиях.

Корреспондент:  а как может быть отражена синергия в развитии стран АТЭС?

Пастухов Александр Львович, к.филос.н, доцент, заместитель заведующего кафедрой "Менеджмент таможенного и страхового сервиса" (доклад на тему: «Синергия взаимодействия стран АТЭС, как гармонизирующий фактор энтропии политико-экономических действий Запада»): создание новых промышленных цепочек, включающих в себя предприятия разных стран с учетом конкурентных преимуществ каждой страны АТЭС  в макроэкономическом аспекте  позволяет производить в итоге высококонкурентный продукт при относительно не высокой цене, который может одновременно реализовываться на территориях стран производителей, что значительно повысит логистические возможности  участников такой производственной кооперации.

корреспондент: какие стратегии развития могут быть применены на региональном рынке Северо-Западного региона?

Семенова Анна Викторовна, к.э.н. (автор доклада «Эффективные маркетинговые стратегии развития региональных и межрегиональных рынков»): на наш взгляд перспективной является региональная стратегия, основанная, с одной стороны на формирование базовых региональных кластеров, а с другой стороны, на развитии технологических платформ. Это позволит сконцентрировать организационные и информационные ресурсы с целью повышения конкурентоспособности продукции и активизации ее продвижения, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

корреспондент:   что, по вашему мнению, является важнейшим направлением в области развития сервиса и сервисных технологий?

Угольникова Ольга Дмитриевна, к.ф.-м.н., доцент кафедры "Менеджмент таможенного и страхового сервиса" (представитель организационного комитета конференции): важнейшей задачей на данном этапе является формирование полноценной и эффективной инфраструктуры сервиса в странах АТЭС, включая не только технологический и экономический аспекты, но и коммуникацию, формирование межрегиональной, международной системы планирования, основанной на принципах кооперации и учета интересов участников экономического взаимодействия.

Просмотров: 98 | Добавил: alpast | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz